segunda-feira, 7 de março de 2011

TRUFAS EM FORMAS BWB

Fiz alguns cursos de trufas e pesquisando aqui e ali, descobri que a verdadeira trufa (original) é enrolada na mão e com a mão passa-se a cobertura, para que fique com pouquíssimo chocolate na cobertura, ou passar ela no cacau.
Bom depois apareceram várias versões de trufas ( e porque não?) que agradam muitos paladares chocólatras.
Mas , mesmo com as várias versões, a trufa tem algo em comum que jamais muda: o recheio tem que ser de chocolate.Se o recheio não conter chocolate, é bombom e não trufa.

Existem formas diversas
para o design da trufa, porém o que  mais me chamou a atenção, foi o modelo das formas padronizadas BWB.É muito fácil e sem margens de erro ao fazer a trufa iniciando pela cobertura.
No site : http://www.bwbembalagens.com.br/passo.asp é explicado passo a passo como usar a forma em um ovo de páscoa.Para fazer a trufa é o mesmo procedimento.Assim que der vou filmar uns passos
de como fiz minha trufa na forma BWB e publico aqui em nosso Blog.

TRUFA - alguns segredinhos valiosos
  • Se quiser fazer uma trufa com um recheio que dure bastante (dois meses) faça sempre uma mistura de leite condensado com o chocolate, e se quiser colocar sabor diferenciado nela use os recheios importados de "Pasta Fabri" são naturais e não mudam a validade de sua trufa.
  • O ganache(recheio da trufa) deve ser colocado na trufa a uma temperatura de 30 graus.
  • Misture sempre recheios cítricos à mistura de chocolate amargo.
  • O recheio de chocolate branco casa muito bem com maracujá.
  • Use sempre nos recheios, chocolates nobre (Garoto, Melken).
  • A  Glucose no recheio, faz com que não resseque e fique um brilho no ganache.
  • Se a forma antes de ser usada, for limpa com um papel toalha com álcool, seu chocolate vai ficar com muito mais brilho.
Cobertura: Chocolate Dark fracionado "Harald" 250 gramas.

Recheio:
  • Uma lata de leite condensado
  • 250 gramas de chocolate Melken
  • Glucose: uma colher de sopa
Misture bem manualmente ou com um MIX, cubra com um filme plástico e leve à geladeira, para usar no dia seguinte.
MODO DE PREPARO
  • Derreta no microondas a cobertura, por 30 segundos, mexa, depois mais 30 segundos.
  • jogue na forma BWB até a marca indicada
  • Coloque as outras formas que acompanham a forma BWB, por cima, fazendo uma pequena pressão e leve à geladeira por cinco minutos.
  • Recheio com o ganache a 30 graus.
  • cubra com mais coberura.
  • leve a geladeira novamente por mais 10 minutos.
  • desenforme facilmente com esta forma.

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